martes, 22 de abril de 2014

Pollo al horno con cerveza y ajos


Esta es una receta que suele hacer mi suegra Marieta y que le sale buenísima.

Ingredientes: Para 4 personas
4 Muslos y contra muslos de pollo
3 Patatas grandes
Champiñón
½ cabeza de ajos
1 tomate
1 lata de cerveza 
Aceite
Sal
Perejil
Pimienta negra


Instrucciones:

Picar en el mortero la media cabeza de ajos, añadir perejil en abundancia y aceite. Coger los muslos y contra muslos de pollo previamente salpimentados y embadurnarlos con ese mejunje dejándolo macerar.




Pelar las patatas y cortarlas a trozos y en una sartén con un poco de aceite sofreírlas pero solo un poco. 

Sacarlas de la sartén y embadurnarlas con los ajos el perejil y el aceite al igual que el pollo.

Precalentar el horno a 200º C y añadir la bandeja con el pollo, las patatas, 1 tomate partido por la mitad, 1 cebolla cortada en rodajas y los champiñones cortados en cuartos.



Dejar que se sofría un poco la carne y a continuación añadirle el bote de cerveza y dejar que cueza.



Pasados unos 20 minutos, o cuando empiecen a dorarse, les damos la vuelta a los muslos y dejamos otros 20 minutos más o hasta que esté la piel bien dorada.

Este es el resultado.



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