jueves, 24 de abril de 2014

Potaje de garbanzos

Ingredientes: Para 2 ó 3 personas


300 gr. de garbanzos precocidos.
Espinacas congeladas. En las bolsas congeladas van como en bolas, yo les pongo aprox. una o dos por persona.
1 cebolla pequeña
4 cucharadas soperas de tomate natural triturado.
Chorizo. Cuatro rodajas por persona aproximadamente, hecho en trozos pequeños.
2 Patatas medianas 
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón dulce 
Aceite de oliva
Sal.
Huevo batido (opcional)

Instrucciones:


Picamos la cebolla y el ajo en trozos muy pequeños para que se vayan deshaciendo en la cocción.

En una cazuela echamos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla y el ajo, cuando ya están casi añadimos el tomate triturado, media cucharadita de pimentón de la vera (dulce) el chorizo y la hoja de laurel.



A continuación cubrimos con agua fría y añadimos la patata a trozos y las espinacas previamente enjuagadas bajo del grifo, dejando cocer lo suficiente para que la patata esté hecha. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego a temperatura media.



Y por último echamos los garbanzos enjuagados y escurridos. (El garbanzo si es de bote precocido no necesita mucho tiempo. (10 minutos antes de terminar la cocción).



Opcional:

Un minuto antes de apagar el fuego se puede batir un huevo y echarlo a la cocción, removiendo hasta que el huevo se cuaje. Quedará más trabado el caldo.



Y este es el resultado

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