martes, 25 de marzo de 2014

Huevos escoceses de codorniz

Ingredientes ( para 8 personas):
8 huevos de codorniz
350gr carne picada cerdo
2 cucharaditas de postre de sal
2 de perejil picado seco
1 de pimentón dulce
4 de vino blanco
Pan rallado
Huevo
Aceite de oliva
Lechuga
1 cebolla

Instrucciones:
Lo primero que haremos será cocer los huevos de codorniz. En un cazo con agua hirviendo añadimos los huevos de codorniz con ayuda de una cuchara y los cocemos durante 2-3 minutos.


Mientras se cuecen los huevos vamos a aliñar la carne picada. La colocamos en un bol y añadimos 2 cucharaditas de sal, 2 cucharaditas de perejil picado, 1 cucharadita de pimentón dulce, 4 cucharaditas de vino blanco y 3 cucharaditas de pan rallado.
Removemos todo bien, amasando y mezclando todos los ingredientes.

Cuando los huevos estén cocidos, los retiramos del fuego y cambiamos el agua hirviendo por agua fría para ir enfriándolos y poder pelarlos. (Hay un truco para poder pelar mejor los huevos y es echar sal al agua de la cocción).
Con la ayuda de una cuchara, cogemos la porción de carne picada aliñada y la aplastamos como para hacer una hamburguesa, colocamos un huevo de codorniz cocido y pelado en el centro, y envolvemos el huevo formando una albóndiga.

Cuando tenemos todos los huevos cocidos envueltos en carne picada, procedemos a su rebozado.
Preparamos el horno a 200ºC para ir calentándolo.

Para el rebozado: primero pasamos la albóndiga por pan rallado, después por huevo y otra vez por pan rallado.
Por último colocamos todas las albóndigas de carne y huevo rebozadas en la bandeja del horno con papal de horno y echamos unas gotas de aceite de oliva por encima.
Introducimos en el horno la bandeja durante 30 minutos aproximadamente.


Así es como queda por dentro.



Emplatar:

Colocamos la albóndiga en el centro con un poco de ensalada en un lateral y en el otro un poco de cebolla frita.

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