viernes, 13 de diciembre de 2013

Espaguetis con níscalos


Espaguetis con Rovellons (Níscalos)

Una receta de temporada fácil de preparar.
El Rovelló o níscalo es muy común en España, aflora en otoño, y es muy apreciado en gastronomía. 

Ingredientes: Para 5 personas

. Espaguetis
· 1/2 Kilo de Rovellons (Níscalos)
· Tomates cherry 3 o 4 por persona
· Aceite al gusto
· 1 cebolla
· Una o dos guindillas
· perejil


Preparación :



Limpiamos los níscalos con agua y los secamos con papel de cocina para que suelten la humedad y los cortamos a trozos. Cortamos la cebolla muy pequeña y partimos los tomates por la mitad. En esta ocasión no tenía tomate cherry y he puesto tomate de ensalada a trozos.  


En una sartén calentamos el aceite y ponemos la cebolla para sofreirla, añadimos la guindilla que retiraremos a los pocos minutos.


Cuando empiece a tomar color la cebolla, añadimos los níscalos que freiremos a fuego lento. Luego añadimos los tomates y algunas ramas de perejil para dejar el aroma y la sal .




Cuando ya este todo sofrito añadiremos los espaguetis que previamente habremos hervido en una cazuela con un poco de aceite para que no se pegue la pasta y la sal correspondiente. Le daremos unas vueltas en la sarten para que los espaguetis se impregnen del sabor de todo el sofrito y serviremos.























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