lunes, 28 de octubre de 2013

Bolitas de pollo rebozadas en quicos




Ingredientes:


5 filetes de pechuga de pollo
Quicos
1 huevo


¿Cómo prepararlo?

El primer paso para hacer esta crujiente receta es machacar los quicos en el mortero hasta conseguir que queden lo suficientemente fino como para poder rebozar, aunque también pueden quedar algunos trozos un poco más grandes.

A continuación pasaremos a preparar las brochetas de pollo en forma de bola, aunque no es sencillo, a mi más bien me quedan un poco alargadas. Cortaremos la pechuga en tiras de longitud media, pincharemos uno de los extremos con la brocheta, doblaremos el resto del pollo formando una bola y la volveremos a pinchar para que quede bien sujeta. 

Seguidamente, batiremos el huevo en un bol y mojaremos las bolas de pollo en el huevo y a continuación las rebozaremos en los quicos, si es necesario nos ayudaremos de las manos para que el pollo quede bien rebozado. 

Por último freiremos las bolas de pollo ya rebozadas en aceite bien caliente, debemos intentar hacerlo en un cazo un poco profundo así cubriremos todo el pollo y no será necesario darles la vuelta. 

Cuando saquemos las brochetas del aceite las escurriremos en papel de cocina. 


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