Ingredientes:
Tomates secos
Albahaca fresca
Ajo
Piñones
Parmesano
Orégano
Aceite
¿Cómo se prepara?
Lo primero que tenemos que hacer es escaldar los tomates en agua hirviendo. Cuando el agua hierve los ponemos entre 3 ó 5 minutos, dependiendo del tamaño del tomate.
Después se sacan del agua y se ponen a secar en papel de cocina para quitarles el agua.
A continuación ya los podemos poner a macerar en un bote de cristal con un poco de orégano. Se rellena de aceite y se deja macerar al menos 24 horas.
A continuación elaboraremos la salsa pesto. Machacamos un ajo o dos, en función de la cantidad que vayamos a elaborar. Yo para estos 8 pinchos he utilizado medio ajo. Machacamos también unos piñones y si nos gusta alguna nuez, pero poca. Añadimos la albahaca picada y el parmesano rallado, lo mezclamos todo y le ponemos un poco de aceite, hasta conseguir la densidad que nos apetezca.
Ya tenemos la salsa pesto preparada.
Ahora vamos a preparar el montadito. Cogemos una rebanada de pan, a mí me gusta tostarla un poco en el horno para que este más crujiente. La untamos con un poco de pesto. Después colocamos el tomate macerado encima y por último lo cubrimos con el queso parmesano rallado.
Espero que os guste.
Este es el resultado
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