lunes, 21 de octubre de 2013

Galletas de canela y pepitas de chocolate

Ingredientes para 30 galletas
- 225g mantequilla blanda
- 140g azúcar extrafino
- 1 yema de huevo ligeramente batida
- 280g de harina
- 100g de pepitas de chocolate negro (o trocitos)
- sal

Para la cobertura:
- azúcar extrafino
- canela molida
Instrucciones:
1. Precalentar el horno a 190ºC y forrar dos bandejas con papel de hornear. 
2. Poner mantequilla (previamente derretida) en un bol junto con el azúcar, y mezclar bien con una cuchara de madera. Después hay que ir incorporando la yema. Luego tamizar la harina y poner una pizca de sal a la masa. Por último añadir las pepitas de chocolate y mezclar todo bien hasta que no queden grumos.
3. Para preparar la cobertura de canela, hay que mezclar en un plato un poco de azúcar extrafino (importante que sea solo un poco, y más si se trata de azúcar normal, no extrafino) con la canela. Con ayuda de una cuchara pequeña, ir tomando porciones de masa más o menos pequeñas y formando bolas, que se rebozan en la mezcla de azúcar y canela. A continuación, hay que depositarlas en la bandeja en el horno, un poco separadas entre sí.


4. Hornearlas entre 12-15 minutos, y dejar enfriar.

Y este es el resultado 



No hay comentarios:

Publicar un comentario