- 225g mantequilla blanda
- 140g azúcar extrafino
- 1 yema de huevo ligeramente batida
- 280g de harina
- 100g de pepitas de chocolate negro (o trocitos)
- sal
Para la cobertura:
- azúcar extrafino
- canela molida
Instrucciones:
1. Precalentar el horno a 190ºC y forrar dos bandejas
con papel de hornear.
2. Poner mantequilla (previamente derretida) en un
bol junto con el azúcar, y mezclar bien con una cuchara de madera. Después hay
que ir incorporando la
yema. Luego tamizar la harina y poner una pizca de sal a la masa. Por último añadir
las pepitas de chocolate y mezclar todo bien hasta que no queden grumos.
3. Para preparar la cobertura de canela, hay que
mezclar en un plato un poco de azúcar extrafino (importante que sea solo un
poco, y más si se trata de azúcar normal, no extrafino) con la canela. Con ayuda de
una cuchara pequeña, ir tomando porciones de masa más o menos pequeñas y
formando bolas, que se rebozan en la mezcla de azúcar y canela. A continuación,
hay que depositarlas en la bandeja en el horno, un poco separadas entre sí.
Y este es el resultado
No hay comentarios:
Publicar un comentario