Cuando un plato te ha salido demasiado salado, no te preocupes, ya que todo tiene solución: échale un par de rodajas de patata cruda, peladas y de un par de centímetros de grosor; a continuación, déjalo durante media hora a fuego lento y retira la patata. Verás cómo ésta ha absorbido la sal sobrante y el guiso quedará en su punto de sal.
¿Cómo potenciar el sabor de los higos?
Aromatizarlos con canela, quedan riquísimos!!
Patatas fritas bien crujientesPara que las patatas fritas nos queden bien crujientes, una vez peladas y cortadas las sumergiremos un par de horas en agua con unos cubitos de hielo. Luego las escurriremos bien y las secaremos con un paño limpio o con papel de cocina, y ya estarán listas para freír.
Berenjenas sin acidez
Aderezarlas con sal y dejarlas sudar 20 minutos, desaparece la acidez
Aderezarlas con sal y dejarlas sudar 20 minutos, desaparece la acidez
Quitar la acidez a las salsas de tomate
Lo único que debes hacer antes de prepararlas, retira las semillas con ayuda de una cuchara.
Si ya estás preparando la salsa y se te olvidó quitar las semillas, puedes añadir una pizca de azúcar, que también es de gran ayuda para eliminar la acidez del tomate.
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