Ingredientes:
1 pierna de cordero
Pimienta negra
Sal
Orejones
Manteca de cerdo
1 pizca de mantequilla
Aceite de oliva
1 Copa de Ginebra o brandy
Cebolletas pequeñas
Patatas
¿Cómo prepararlo?
Precalentar el horno a 200ºC.
En primer lugar hay que salpimentar la carne. Untamos con manteca de cerdo, le añadimos un poco de mantequilla y le echamos un buen chorro de aceite de oliva. Todo calorías.
A continuación ponemos la pierna en el horno para que se vaya dorando. Hay que ir dándole vueltas para que no se queme.
Mientras tanto, pelamos las cebolletas y las añadimos a la carne para que se doren un poco. También podemos añadir en este momento los orejones pero con cuidado que no se quemen.
Cuando esta ya dorada la carne le echamos la ginebra, dejamos que evapore el alcohol y añadimos un poco de agua para que la carne cueza un poco y se termine de hacer.
Las patatas las cortaremos a trozos y las freiremos en la sartén. Tampoco mucho sólo para que cuando las pongamos con la carne no se deshagan.
Añadiremos las patatas al guiso e iremos echándole a la carne su propio jugo y dándole vueltas hasta que se haya consumido casi todo el caldo y este dorada.
Y este es el resultado.
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