viernes, 14 de marzo de 2014

Champiñones con jamón y langostinos


Ingredientes: 

4 champiñones grandes
7 colas de langostinos
Jamón en lonchas (4 lonchas)
1/2 cebolla pequeña
1 tomate pequeño
1/2 ajo
Aceite de oliva
Sal
Perejil picado (opcional)

Preparación:

Pelamos los langostinos y 4 de ellos los abrimos por la mitad, dejándolos unidos por la cola, el resto los cortamos en trozos pequeños.


Lavamos los champiñones y les quitamos el tronco, los colocamos en una sartén con un poco de aceite y sal. Los vamos girando hasta que estén hechos. Se pueden hacer también al horno pero sueltan mucha agua.



Mientras, en otra sartén vamos sofriendo la cebolla y el ajo previamente cortado en trocitos pequeños, añadimos el tomate cortado en dados, pelado y sin semillas, también podemos añadir el tronco del champiñon a trocitos muy pequeños. 
Las cabezas de los langostinos también podemos sofreirlas para que dejen el sabor y luego retirarlas. 





Cortamos  el jamón menos dos lonchas y se las añadimos al sofrito junto con los langostinos troceados, lo dejamos 1 minuto y lo retiramos.

Hacemos las dos lonchas en el horno hasta que estén crujientes y las reservamos.



En una sartén a fuego vivo, salteamos con un poco de aceite los langostinos enteros.

Montaje del montadito:

Colocamos los champiñones en un plato, encima de cada uno ponemos un poco del sofrito que hemos preparado y encima colocamos una cola de langostino cortado por la mitad y unido por la cola y un trozo de jamón crujiente. Por último se puede espolvorear un poco de perejil picado ( es opcional). 


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