martes, 25 de marzo de 2014

Fideuà



Ingredientes: para 5 personas

1 sepia mediana
10 calamares pequeños aprox. 
10 gambas roja mediana
10 cigalas.
10 langostinos
½ k de mejillones
Azafrán
1 cucharadita de pimentón dulce
1 diente de ajo
Fideo de fideuà
Sal 
Aceite
Caldo: Hacer un fondo de caldo con cabeza de rape.

Intrucciones:

La fideuà se compone de pescado (sepia, calamar, emperador etc.) y de marisco (cigalas, gambas, galeras, langostinos, cangrejos etc.) y fideos. En esta ocasión he hecho la fideuà para 5 personas.


Ponemos en medio de la paella el aceite en el que vamos a sofreír el marisco y alrededor ponemos un poco de sal para que no se queme la paella.



Cuando ya esta caliente echamos el marisco, yo en esta ocasión sólo he puesto gambas y cigalas. Cuando ya están doradas añadimos la sepia a trocitos y los calamares en rodajas, también se puede añadir trocitos de emperador, aunque en esta ocasión yo no le he puesto.





Una vez lo tenemos, añadimos un cucharadita de pimentón dulce, se remueve y rapidamente para que no se queme sinó amarga, se le añade el tomate triturado natural y 1 diente de ajo
y a continuación se echa el caldo que hemos preparado con la cabeza de rape y se deja hervir 20 minutos o media hora.




Mientras en una cazuela se ponen los mejillones con un diente de ajo partido por la mitad y un chorrito de aceite y se hacen al vapor.




El caldo del mejillón lo añadimos al caldo de la cocción y el mejillón lo reservamos para poner en el último momento a la fideuà para adornarla.




Por último se añade el azafrán y los fideos y se deja cocer unos 15 minutos.

y este es el resultado


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