Ingredientes: para 5 personas
1 sepia mediana
10 calamares pequeños aprox.
10 gambas roja mediana
10 cigalas.
10 langostinos
½ k de mejillones
Azafrán
1 cucharadita de pimentón dulce
1 diente de ajo
Fideo de fideuà
Sal
Aceite
Intrucciones:
La fideuà se compone de pescado (sepia, calamar, emperador etc.) y de marisco (cigalas, gambas, galeras, langostinos, cangrejos etc.) y fideos. En esta ocasión he hecho la fideuà para 5 personas.
Ponemos en medio de la paella el aceite en el que vamos a sofreír el marisco y alrededor ponemos un poco de sal para que no se queme la paella.
Cuando ya esta caliente echamos el marisco, yo en esta ocasión sólo he puesto gambas y cigalas. Cuando ya están doradas añadimos la sepia a trocitos y los calamares en rodajas, también se puede añadir trocitos de emperador, aunque en esta ocasión yo no le he puesto.
y a continuación se echa el caldo que hemos preparado con la cabeza de rape y se deja hervir 20 minutos o media hora.
Mientras en una cazuela se ponen los mejillones con un diente de ajo partido por la mitad y un chorrito de aceite y se hacen al vapor.
El caldo del mejillón lo añadimos al caldo de la cocción y el mejillón lo reservamos para poner en el último momento a la fideuà para adornarla.
Por último se añade el azafrán y los fideos y se deja cocer unos 15 minutos.
y este es el resultado
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